Des recettes avec des ingrédients Fairtrade, Bio et locaux

La meilleure façon de découvrir que Fairtrade, Bio et local, c’est la combi idéale ? Un p’tit tour en cuisine, bien sûr! Pas besoin de se compliquer la tâche: même une tartine au choco peut être durable. Utilise la checklist Fairtrade, bio, local pour t’aider à faire des choix durables la prochaine fois que tu fais tes courses. Parce que ça a tellement meilleur goût quand on peut mettre sur la table des plats respectueux des humains et de la planète ! 

Chocolat à tartiner sur pain au levain

Chouette à faire un samedi après-midi: un pot maison de chocolat aux noix. Prêt en 15 minutes, pour une semaine de plaisir!

En savoir plus >>

Super bol d’avoine à la cannelle et au miel

Fait le soir, prêt au p’tit matin. C’est aussi un petit-déjeuner super sain et facile à emporter avec vous dans un tupperware.

En savoir plus >>

Salade de quinoa avec fromage de chèvre

Une belle combinaison: le goût légèrement noisette du quinoa avec la fraiche amertume de l'endive, du cresson et du chicon et la douceur de l'orange et du miel. Utilisez pour cette salade le cœur de l'endive dont les feuilles sont plus douces et plus croquantes.

En savoir plus >>

Pain au potiron

Ce pain super sain est un vrai succès en automne et se combine parfaitement avec une tasse de thé chaude et une couverture douillette!

En savoir plus >>

Ragoût de seitan à la bière brune Juste d’Oxfam

Un classique revu en version veggie. Les frites de céleri-rave apportent une touche fraîche, un nouveau favori pour les dimanches en famille!

En savoir plus >>